Carrello(0) Articoli
Totale:
Il tuo carrello è vuoto!

Il primo step è sempre la scelta!

Come nasce l’idea di realizzare una linea di cosmetici a base di olio di canapa? Perché proprio la canapa sativa? Ecco come nasce la nostra azienda...

Per raccogliere la sfida lanciata da anni di proibizionismo! Quaranta anni di proibizionismo hanno impedito la coltivazione di canapa sativa e al tempo stesso hanno rallentato lo sviluppo di tecnologie adeguate per la trasformazione e la lavorazione di una fibra cosi ricca!
Nel nostro paese la canapa è stata reintrodotta solo nel 1998 e dal quel momento sono nati tanti progetti e sogni per recuperare il tempo perduto. Nasce il bisogno di ritrovare la giusta sintonia con una tradizione antica, utilizzata, in Oriente quanto in Occidente, fin dall’antichità. Volevamo essere parte di questo progetto e far tornare la canapa al passo con i tempi.
Per combattere l’ignoranza! La Cannabis Sativa non è confondersi  con la Cannabis Indica, quella che si fuma (cosiddetta "da droga" ) in quanto non contiene la sostanza psicoattiva denominata THC.
La  pianta di canapa é più produttiva, in fibra tessile, del cotone e la sua fibra è molto più robusta e resistente.
La canapa sativa è tra le coltivazioni con più basso impatto ambientale perché si caratterizza per una rapida crescita, un basso consumo di acqua e rarissimi attacchi parassitari. Ma soprattutto, la canapa è un materiale “carbon negative”, che sintetizza il carbonio e riduce le emissioni di CO2 nell’ atmosfera!

Per puro edonismo! Non volevamo rinunciare al piacere di utilizzare le proprietà benefiche di un olio tanto ricco di Omega 3 e 6, nonché di vitamina E. L’olio di canapa contiene infatti una percentuale insolitamente alta di acidi grassi polinsaturi (circa il 90%) che hanno una importanza fondamentale per l’alimentazione umana. Ed è proprio l'olio di canapa quello che presenta un rapporto veramente ottimale (1:3) tra i due acidi grassi essenziali più importanti: Omega 3 (acido gamma-linolenico – LNA) e Omega 6 (acido linoleico – LA). 
L'olio di canapa è da considerarsi quindi un nuovo e veramente interessante lipide per la cosmetica oltre che un integratore dietetico, proprio in funzione dell'alto contenuto in acidi grassi insaturi e vitamine varie. Ricordiamo in particolare l’elevato contenuto di vitamina E, la vitamina antiossidante per eccellenza, in virtù della quale si ostacola efficacemente la formazione di radicali liberi, quindi l’invecchiamento della pelle e le vitamine del gruppo B, in particolare B1, B2 ( la cui mancanza è causa di dermatiti).

Per Saperne di più